—Как ты относишься к Мастеру Шеффу?
—Спокойно
—Ты застал его величие?
—Ну…не прибывал в сферах моего интереса
—Насколько я понимаю, Мастер Шефф — это классический пример, там, крайне высокомерного чувака, который по каким-то неизвестным мне причинам строит из себя мессию.Я насколько я понимаю, он на форуме до сих пор общается с собственными фанатами, отвечает на вопросы. И вот так вот свысока смотрит, потому что он — мессия, а все остальные — простолюдины. Не буду скрывать, пока я готовился и смотрел твои интервьюхи, особенно видео, мне иногда настигало впечатление, что ты включаешь что-то похожее. При этом я помню, как мы 2 года назад встретились в Туле, и ты был абсолютно открытым, абсолютно любопытным, активным чуваком, и мы тогда с тобой отлично поболтали. Я предлагаю поговорить сейчас точно также.
—С удовольствием
—Просто как простые пацаны, которым, надеюсь есть чо рассказать друг другу.

[1:19 Что изменилось за последние 2 года?: PHARAOH & Юрий Дудь]
—Расскажи, что изменилось за эти 2 года?
—Ничего. А что могло измениться?
—Ты стал суперзвездой
—Я не стал суперзвездой
—Ты этой осенью собираешь самый большой клуб в стране. У тебя тур с европейскими столицами, в том числе и с очень необычными, типа Стокгольма. Блин, ничего не изменилось?
—Hard Work Pays Off. Усердная работа оплачивается. Ну это в дословном переводе
[1:46 Самое странное проявление славы: PHARAOH & Юрий Дудь]
—Проявление славы…проявление известности самое странное, которое у тебя было за это время?
—Меня это напрягало, в основном, по началу. В том плане, что я не был к этому готов, потому что я был в таком возрасте, когда…я столкнулся с проблемами людей, которые сталкиваются с такими проблемами уже в определенном возрасте с определенным опытом. Я сталкивался с этими проблемами, когда не было опыта еще совсем. И мне приходилось учиться, на лету схватывать, как с этим быть.
—Приведи пример
—Ну, я не знаю. Идешь ты в универ, грубо говоря, на пару, а тебя от метро до твоей пары преследуют. Преследуют люди, просто идут за тобой молча и все. И ы знаешь, что они идут за тобой. Они не могут не подойти и сфотографироваться, ничего не спросить, потому что их оковывает какое-то неизвестное мне чувство. И они ходят и ходят за тобой. Это странно
—Смотри, твит, который стал известен. И который вызвал у многих улыбку—
—У меня много таких
—Это правда

[2:37 Правда ли, что его хватают за член во время концерта?: PHARAOH & Юрий Дудь]
—«Девочки, я люблю вас на концертах, но пожалуйста, не надо хватать меня за хер, когда я на сцене…»
—Ну это правда
—«Мне некомфортно, спасибо»
—Это фигура речи или они реально так делают?
—Ну, в маленьких клубах, когда ты играешь в первом ряду и стоишь близко к людям, которые находятся в первом ряду, и нет ограждения между сценой и толпой – девочки постоянно тянут руку вверх. И многие девочки ради какого-то, наверное, плотского развлечения пытаются ухватить тебя за хуй.
—Какой пиздец
—Хватают за хуй, бывает. Бывает, пытаются штаны снять. Бывает разная хуйня. Но бывает, есть такой рэпер, не знаю, ты слышал — Дэнни Браун?
—Нет

[3:23 Минет во время выступления. Ох...: PHARAOH & Юрий Дудь]
—Был и есть такой рэпер Дэнни Браун, которого…Есть очень популярный видос, когда во время концерта телка с него сняла штаны и начала ему отсасывать. Было прикольно. Ну, со стороны
—Если бы на твоем концерте девушка так попробовала сделать с тобой. Ты бы поддержал или?
—Нет, ну я…У меня просто личное пространство. Блядь, не надо, не переходите его

[3:44 Самый крутой концерт за последнее время?]
—Расскажи о самом крутом живом выступлении за эти 2 года?
—Сольный…сольник в Москве
—В Главклубе?
—Да, сольники Москва — Питер. Потому что больше всего людей, больше всего энергии. Вот. И это все-таки, ну для меня…Я просто ко всему к этому внутри себя очень стараюсь относится скромно. В плане того, что я очень ценю эти вещи, которые происходят таким образом. Эти вещи, которые случаются. И те этапы, которые я прохожу. Для меня собрать это количество людей и дать этому количеству людей концерт – это событие, в определенном роде, очень большое. И тогда это было ну пиздец незабываемо. Вот я почувствовал, что в очередной раз всё не зря. Да.
—Чо ты делал после трёх тысяч в Москве?
—Блевал всю ночь
—Наебенился?
—Нет. Траванулся
—Оу. Пищей или алкоголем?
—Пищей
—А как ты концерт дал?
—А хуй его знает. Я не чувствовал ничего. Я когда вышел, меня захуевило. Меня захуевило, все поехали бухать, как обычно тусоваться. Я поехал домой, блевал всю ночь до 6 утра. Потом поиграл в приставку. Потом пошел опять блевать и уснул.
[5:01 Самое яркое воспоминание из тура по Европе?: PHARAOH & Юрий Дудь]
—У тебя в этом году были концерты в Берлине, Тель-Авиве, в Вене, Стокгольме. Как это было?
—Охуенно
—Чо за люди ходят, сколько ходят, рассказывай
—Разные. Разные, разные, вообще разные. Я удивился, если честно, что в Европе будет так. Слушай, самый интересный конц у нас был в Берлине, потому что…Значит, мы приехали. Я просто так, из воспоминаний. Мы приехали на местность и там..А я не был в Берлине. Я, вообще я не любитель Европы. Я был один раз в Италии как-то просто…В Испании, на сборах. И значит я не знал, чо это из себя представляет , я слышал разные отзывы про Берлин. Мы приехали в Берлин . Мы приезжаем на чек, я вижу то, что мы идём, сука, железные заборы, высокие, проволока. И я не понимаю, везде граффити, граффитосы, все забито какой-то хуйней . И я не понимаю, что это. Мне говорят, что это закрытый ямайский квартал в центре Берлика. Значит, там везде чёрные чуваки ходят. Платим за вход, везде воняет шмалью, пиздец. Мы идём типа туда, идём-идём-идём, проходим , там все пиздец странно. Ну типа тупо знаешь огромный ямайский квартал, где все курят, тусуются и какой-то хуйней. Ну для меня это было в новинку такое. Ну, относительно в новинку такое увидеть в Европе, я не понимал, как это может выглядеть именно с европейской точки зрения. Вот эта вот свобода, о которой все говорят, да. Мы заходим в этот клуб, там такая деревянная, еле, блядь, шатающаяся дверь, там такое помещение. У чуваков там weed-контест. Чуваки курят джоинт и фристайлят друг напротив друга. И снимают это все на камеру. И говорят: “Тихо-тихо, мы типа снимаем”. Я встал за ними, посмотрел пару минут. Они там просто пускают джоинты по кругу, стоят фристайлят, чо-то тусуются, у них там своя какая-то хуйня. Думаю: “Блядь, ну понятно”. Вот. Пришли там – клуб, его держат ямайцы, блядь. Мы выступили, прикольно было.
Я не помню как выступал, я нихуя не видел.
—Почему?
—Ну по определенным причинам
—Потому что джоинт и мимо тебя тоже прошел?
—Не знаю. А, ха-ха. Потом в конце я чо-то раз, потом заканчивается концерт и чувак из зала….Смотрю на чувака - ему, ну лет, может, 30 Там, ну плюс-минус. Чувак из зала такой: “Глеб…Это было…Просто все, закончилась музыка, все стоят. Я еще не ухожу. Он такой: “Это было лучшее твоё”…Не, не так. Что-то он сказал из разряда то, что ему очень понравилось выступление. Было охуительное выступление. Он говорит: “А теперь пожалуйста, я вот молю, сделай для нас твою самую, типа, вот сейчас которую бы песню твою самую любимую для нас на бис” И стоит, смотрит на меня глазами абсолютно искренне. Я сначала, честно, подумал, что это наебалово. Что он хочет меня подъебать. Или какая-то такая хуйня. Во мне сыграл мой русский. И, ха-ха, или не русский. Я такой постоял, подумал: “Ну-ну, да нет, вроде”. Сыграл песню и все-все, и они такие счастливые были. Ну круто было. В новинку такое видеть.
—Что ты сыграл?
—Блядь. Слушай, я по-моему “Одним целым” спел. Мне так захотелось прям, блядь.

*на фоне играет трек Фараона – “Одним целым*

—“Во мне сыграл мой русский” – эээ, что это значит?
—Ну, мы всегда…мы всегда ищем подъёбы в жизни. Наверное.
—А народу много было в итоге? То есть это сотня человек? Это…
—Слушай, ну человек под триста. Ну клуб был андерграундный, он был битком. Больше бы там и не влезло.

[11:00 Закончил ли Фараон универ?: PHARAOH & Юрий Дудь]
—2 года назад, когда я спрашивал как должен пройти твой год, чтобы ты сказал: “все заебись”, ты ответил: “надо закончить универ”
—Да
—Ты это сделал?
—Да
—Как это было?
—Блядь. Это было круто. Это было как…как в квесте.
—Расскажи
—Ну, значит полгода было втупую проёбано из-за концертов и деятельности. Значит, под конец года мне приходилось ездить в универ на….
*ВНИМАНИЕ В ЗДАНИИ ПОЖАР. ПРОСЬБА ПОКИНУТЬ ЗДАНИЕ ЧЕРЕЗ БЛИЖАЙШИЙ ВЫХОД*

—Это все из-за интервью
—Слушай, ну я полгода проебал из-за того, что концерты и вся хуйня. А потом мне приходилось по универу бегать за преподавателями около…Около месяца, чтобы закрывать предыдущие два семестра, три семестра. А…ставить себе отметки, чтобы меня допустили до ГОСов. Потом меня допустили до ГОСов, потом я…Ну это было как. Это было просто в последний момент без сна, без, типа, чота, ну не как у всех людей. Мы типа сидели, готовились, нет. Я после концертов заебанный приехал, бегал по преподам. Вырвался до ГОСов, до сдачи диплома, сдал ГОСы. На дипломе значит я вышел. А, у меня на…на ГОСах был какой-то билет, что меня начали спрашивать по поводу сегодняшнего творчества, там русской, в итоге разговор зашел про русский рэп. Я долго их всех выстёгивал. Сидела взрослая преподавательница и аспирантка. Аспирантка пыталась меня загасить – у неё ничего не получалось, она очень сильно злилась. В итоге я нормально сдал ГОСы. И когда я пошел сдавать диплом, я попал на эту аспирантку. Эта аспирантка начала меня прилюдно гасить. А я стоял, смотрел на неё понимая, зачем она это делает.
—Зачем?
—Слушай, но мне показалось, что ей просто не понравилось, что как такой, как я может позволить того, чего не может позволить она. Например, не учиться, блядь, и в последний момент все сдавать. Ярко выглядеть и вся такая хуйня. Вот. И когда у меня был, значит, этот диплом она меня гасила. В итоге вышел мой научный руководитель – Татьяна Спартаковна. И она сказала: “Ребят, ну мы все…”
—У неё фамилия “Алексеева”?
—Да
—Прекрасная женщина
—Великолепная женщина. Великолепная.
—Я занимался у неё перед поступлением
—Она шикарный преподаватель. А, вышла Татьяна Спартаковна, сказала: “Мы все прекрасно понимаем, чем занимается этот товарищ. За него могу поручиться - он хороший человек и талантливый артист. Поэтому поставим ему четыре.” Мне поставили четыре, и я ушел. Уехал работать дальше.
—Как выглядит твой приход на жур.фак, вообще в учебное заведение в твоем нынешнем положении?
—Слушай, ну там было много разных ипостасей, насколько я помню по моему восприятию местности. Первые два курса все шептались, хихикали за спиной: “Скр-скр-скр”.

*На фоне звучит трек Фараона – “Black Siemens”

—Третий курс я был очень мало, потому что у меня было много туров и болезней. На четвёртом курсе я уже приходил, все опускали глаза. И подходили фотографироваться.
—Почему опускали глаза?
—Ну потому что…Я не знаю. Может быть, чувствовали силу. Может быть…Может быть проявляли таким образом уважение. Может быть, хотели поговорить – не могли, решили просто отворачиваться. Вариаций миллион. Но самые искреннее и самые светлые подбегали и такие: “Бля, можно сфотаграфироваться?” Я: “Да, конечно, можно”. И мы фотографировались, я шел сдавать какую-то хуйню.
—У тебя есть понимание того, для чего ты учился в универе?
—Я выигрывал себе время, если говорить честно. Я просто уже спустя года проанализировал всю эту ситуацию, понимаю, что просто выигрывал себе время для становления карьеры и жур.фак очень сильно помог мне в этом плане.
—Оберегал от армии или что?
—Нет, просто чтобы не идти не работать была какая-то деятельность, которой я мог себя забить и для социума себя чем-то занять и не расслабляться, грубо говоря, сидя дома. Я знал, что у меня есть еще какая-то ответственность. И что, грубо говоря, я сейчас буду сидеть на жопе, там я проебусь. Но у меня есть еще 4 года, чтобы успеть что-то сделать еще в этой жизни для того, чтобы у меня потом пошла карьера или что-то в этом роде и жур.фак в этом плане мне помогал. И плюс, я там много читал, учился. Когда у меня было время – я учился, мне было интересно.
—Как твой диплом? Тема твоего диплома?
—Я не помню, не спрашивай. Реально не помню.
—Но ты сам его писал?
—Да

[15:42 За что Глеб ударил фаната?: PHARAOH & Юрий Дудь]
—За что ты ёбнул человека на концерте в Минске?
—За то, что он срывал с меня штаны. Чувак стоял в первом ряду, так срывал с меня штаны, срывал с меня штаны. Я сказал: “Чувак, еще ты блядь будешь этой хуйней заниматься – я тебе ебану”. Он посмотрел-посмотрел на меня, постоял, еще раз сорвал – я ему въебал. Потом он чото там вокруг себя покрутился, потом опять начал срывать, потом я ему еще раз уебал и все.
—Чем закончилось?
—Да ничем
—Ну менты в гримерку приходили?
—Слушай, да. Вот именно в те периоды, которые были, вот эти белорусские концерты у меня поставили в последний момент ограничение местные власти с шестнадцати до восемнадцати, потому что у них был принят какой-то закон о мате, еще о чем-то. Если честно, я не вдавался в подробности. И ко мне на концерт приходила местная прокуратура на это смотреть. Но прокуратура потом сказала, что ей очень понравилось, как я.
—Что?
—Я понравился. Выступление понравилось.
—Ты понравился белорусской прокуратуре?
—Они сказали: “Ну нам прикольно, нам понравилось”.
—Ага.
—Ну, мне так передали.

[16:50 Как был создал трек «Дико, например»]

- Я очень хочу в подробностях, насколько это возможно поговорить с тобой о том, как ты делаешь музло. Все говорят, что: “Фара делает стильно”

- Да

- Давай на примере нескольких вещей с помощью моих абсолютно чайниковских вопросов попробуем немного разложить это на атомы. Для начала правильно понимаю, что все биты ты покупаешь?

- Да

- Давай сначала как все это делается и структурируется? Давай на примере “Дико, например”

*На фоне играет трек Фараона – “Дико, например”

- Как был создан бит?

- Как был создан трек вообще, с чего начинается. Ты сначала делаешь текст, а потом ищешь бит?

- Я могу рассказать, как это было.

- Давай

- А…мы..Это было лето 2016 и мы жили все вместе: я, Панк, еще наши чуваки в хате еще у одного чувака, у которого уехали предки и мы все вместе жили там, потому что нам всем негде было жить – и мы жили у него. Мы с Панком чото вечером или ночью висели чото в “Эфелке”, и он писал какой-то бит. Какой-то…мы чото с ним, ну я плохо помню, это давно было. Я ему предложил попробовать новый ритм - перекинуть снейры на… Блядь, я не знаю, как я могу это в Эбблтоне показать, как это блядь объяснить так, чтобы супер-супер, сука, профессионально – это не ко мне. Я учился методом тыка. Короче, я ему…Я его попросил его передвинуть снейры по-другому, ритм. В итоге на следующий день Панк мне приценивает бит – он наложил какую-то капу, блядь. Какую-то просто клубную. Я слышу бит, я понимаю – пиздец, мне нравится, охуенно.

*На фоне играет инструментал с трека Фараона – “Дико, например”

- Что такое капа?

- Капа – это акапелла, вокальная партия. Вот. А…я забрал у него этот бит. Потом у нас была в шестнадцатом году реп.база на “Совке”. Чуваки дали нам ключи и мы там висели, жили целыми днями. Блядь, всякой хуйней занимались, музло писали.

- “Совок” – это Совеловская?

- Да. Там была реп.база, мы висели там с чуваками. Я остался…Висели наши чуваки. Я чото писал-писал-писал-писал-писал. Он поставил этот бит. 6 утра, я начал накидывать текст. Я накинул текст, я прям там же его записал, привез свой микрофон – мне понравилось. Вот и все.

- И то, как ты записал вот там – это и есть и в треке, на Айтюнсе и в клипе?

- Да.

- Ты платил чуваку за этот бит или нет?

- Я потом…Чуваки потом получают деньги с роялти, с дистрибьюции

- То есть какой-то процент (конечно) от стриминга в Айтюнсе они получают?

- Да.

- А какой? 10, 5, 20?

- У меня – 30 чуваки получают.

- 30. Ты сам определяешь, сколько они получают?

- Ну до определенного время у меня просто не было, знаешь, особого желания и возможности заниматься делением денег, потому что ни о деньгах я думал. И вообще, деньги – не решающий фактор был во всем, что мы делаем и делали. Поэтому мы как-то сошлись на том, что просто мы 70 на 30 делим и все.

- Объясни мне, почему бывает сходство?

- Что бывает ? Скотство?

- Скотство

[20:17 Копировал ли он Bones?]

- Все считают, что на старте карьеры ты вполне очевидно копировал Боунса.

- “Все” – это кто?

- Все люди, которые в теме рэпа гораздо больше, чем я

- Ну, допустим.

- Это так или нет?

- Копировал? Нет, ничего я не копировал.

- Какие у тебя были с ним отношения творческие?

- С кем?

- C Боунсом.

- Творческие отношения?

- Ты вдохновлялся им? Ты…

- Не ну тогда…Слушай, ну в один момент просто, до поступления там, в универ там я начал слушать мрачное музло. Я увидел мрачное музло просто в том виде, в котором оно было тогда. Потому что не было такого мрачного музла. Мне хотелось чего-то мрачного и оно меня зацепило. И я стал его слушать-слушать-слушать-слушать и оно охуительно отражало меня на тот момент. То, что я чувствовал. То, что было у меня в жизни. То, что происходило. Я себя в этом чувствовал, видел. Чувствовал себя, как рыба в воде. И там помимо Боунса было хуева туча других артистов, которые делали то же музло неплохое, мрачное. Просто фигурирует, блядь, одно имя.

- Это тот самый “клауд-рэп”?

- Я не знаю, что это по жанру, Юр. Это дикая смесь, блядь, жанров таких, что ты не определишь его, блядь, одним-двумя словами.

- Расскажи, как именно было? То есть ты слушал, тебе нравилось и что дальше? Ты переводил тексты, ты брал похожие биты, как это было?

- Да никак. Мы с чуваками сидели чота, собирались на квартирнике-кооперативы, придумывали всякую разную хуйню, которая нам нравилась. Потом мы из этой всякой разной хуйни вытекали атрибуты, которые перетекали потом в треки. Вот и все. Этот морс ебучий.

- На выходе ты понимал, что похоже?

- Похоже чем?

- Звучанием, стилистикой

- Юр, хуева туча еще была артистов, про которых можно сказать с позиции русского человека, который сидит в Интернете то же самое. Куча, блядь, артистов.

- Ты иностранных или русских имеешь в виду?

- Иностранных. Русских на тот момент вообще не было. Пусто было.

- В этом жанре ты имеешь в виду?

- В этом жанре, да

- Темной музыки?

- Да. ATL был Серёга. Но он не мрачную хуйню, насколько я помню делал. Или мрачную. Ну я не помню. ATL Серёга еще был.

- Тебя это смущало или нет?

- Смущало что?

- Что ты выпускаешь трек, а люди говорят: “Блядь, но он байтит Боунса!”

- Бля, по началу я крылся. Я поступил на первый курс, значит. И зимой, да уже, 14 год. Февраль. Олимпиада в Сочи. Так получилось, что у меня выпала возможность и желание. Мне нужно было заработать денег, потому что мне нужна была студия. И я поехал работать на Олимпиаду в Сочи, значит, волонтёром.

- Ого

- При Bosco. Вот. Меня определили там строителем, блядь, мусорщиком. Ну всякую хуйню грязную делать, которые они строили там, комплексы по продаже одежды, шмотки там маркировали, мусор там утрамбовывали, коробки там вывозили, таскали всякую хуйню. Я поехал, ну мне было интересно. Я хотел в Сочи, блядь, хули нет? И вот. И там как-то тоже…

[23:14 Как реагировал на критику в самом начале?]

- Когда я был там как-раз первую неделю вышел мой самый-самый первый клип, тогда он вышел на Rap.Ru. И я вот там…Чото там со здоровьем было не очень, я сидел-слушал эти отзывы… Читал. На тот момент. Меня там хуесосили, хуесосили, хуесосили, хуесосили. И я, блядь, расстраивался пиздец. Ну блядь, как, нахуй, так. Вот почему, блядь? Что я им сделал? И потом я написал Депо. Он мне немножко мозги вправил, я как-то отошел, блядь, и забил хуй уже на это. Ну со временем я научился просто не обращать внимание на эту хуйню абсолютно никакого. Потому что…Надо объяснять, почему?
- Да.

- Серьезно?

- У всех разные способы психо…самопсихотерапии.

- Я не верю людям, которые пишут в Интернете. Комментаторам. Я им не верю. Ну что это? Это мнение.

- Ну если они делятся своими впечатлениями.

- Я не воспринимаю это, оно на меня не отыгрывается. Я не ведусь на это. Я не введусь на это. Потому что есть жизнь, есть Интернет. Интернет – жизнь, разные вещи

- Ну слушай, если бы не было Интернета, не было бы тура из пятидесяти городов.

- Блядь, если бы не было нахуй того, не было бы этого, блядь.

- Не было бы тура на 50 городов.

- Слушай, ну если бы не было тура на 50 городов благодаря Интернету, был бы тур на 50 городов благодаря чему-то еще. Ну, блядь, если бы было бы да кабы, то во рту растут грибы, понимаешь, блядь.

- Глеб, благодаря чему? На радио тебя никогда бы не крутили.

- Слушай, ну если бы не было Интернета, я бы, блядь, может быть занимался музыкой, у меня бы все было по-другому. Ну, если бы жил в другую, скажем, эпоху. Блядь, может бытьпо-другому эти записи продавались и были бы эти туры. Ну откуда мы знаем, опять же. Мы сейчас фантазируем, правильно?

- На новом альбоме у тебя есть лиричный трек “Мой кайф”.

*На фоне играет трек Фараона – “Мой кайф*

- У рэпера Тентасьона есть песня “For a Broken Heart*

*На фоне играет трек XXXTENTACION – remedy for a broken heart*

- “Remedy For a Broken Heart”.

- Да. Почему они похожи?

- Слушай, свой трек я писал знаешь когда? В августе-сентябре 17 года. Да. Тогда этот трек еще не вышел Тентасьоновский. Писал я этот трек, пока я прятался от урагана “Катрина”, блядь, в Орландо, Флорида. Во время урагана я писал этот трек. Он был написан так давно и бит изначально звучал не так. Я его переделывал, я повышал тональность. На тот момент, когда я писал этот трек, я очень многое в него вкладывал. Но просто не находилось подходящего момента его выпустить. И вот он вышел. И мне говорят то, почему они похожи. Я не знаю, блядь, почему они похожи. Я написал этот трек, блядь, год назад.

- То есть не мне одному показалось? Ты согласен, что они звучат очень…

- Юр, ну в музыке вообще много похожего. Нот всего семь, да? Тональности тоже бывают похожи. И смыслы бывают похожи. Мы как бы люди, блядь. На одной планете живем, на одинаковых языках разговариваем и вообще много у нас общего. И вообще, блядь, мы сами нового ничего не придумываем здесь. Мы перерабатываем.

[26:22 Какая тачка у Фары?]

- На что ты тратишь деньги?

- На еду. На еду, на одежду.

- Квартира?

- Ну на квартиру тоже, да.

- Ты вот-вот купишь, да?

- Нет. Я не хочу иметь какую-то недвижимость, типа вот одну основную, чтобы прибиваться к одному какому-то месту. Потому что мне нравится передвигаться, постоянно кочевать. Жить в разных местах, я не могу усидеться на одном месте.

- Почему?

- Не знаю, такой я.

- То есть даже обычный переезд в другой район Москвы он тебе чото новое даёт?

- Да

- Ммм. Ну ты же не часто выходишь из дома. Просто другие стены?

- Я по ночам в основном вылезаю.
- Ты ездишь или ты ходишь по ночам?

- И хожу, и езжу. Блядь, я не знаю, почему. Просто мне так больше нравится, людей меньше. Как-то дышится посвободнее. Свет в глаза не бьёт.

- Ты на “Бэхе” ездишь? Давно?

- 2 года.

- Первая большая покупка на то, что заработал с рэпа?

- Да. Первая и единственная.

- Больше не было?

- Да.

- Если….

- Мужику нужен охуенный конь.

[27:37 Про дружбу со Шнуром]

- Ты знаешь, какая главная русская музыка молодежи прямо сейчас?

С.Ш: Думаю, что да.

- Назови

С.Ш: Думаю, что Фараон.

- Ты знаешь про Фараона?

С.Ш: Блядь, а почему я должен это не знать?

*На фоне играет клип группы Леннинград – Ч.П.Х.*

- Как случилась ваша дружба?

- Он мне позвонил, говорит: “Приезжай в Питер, потусим” – я приехал. Мы пообщались, поняли, что у нас дохуя общего и стали дружить.

- Что, например, у вас общего?

- Да много чего. Отношение к жизни в каком-то смысле, её видение. Отношение к каким-то вещам. Бытовым, не бытовым. Философским. Я люблю учиться у него. У него много чему можно научиться. И просты мы сошлись, блядь, как-то. Ну как дружба происходит? Ты не дружил никогда?

- Офигенный вопрос

- Ты знаешь как это, да? Вкусы к музыке, блядь, там, не знаю, в чём угодно.

- Ну вы оба любите AC/DC?

- Я не могу тебе это объяснить именно так, как ты хочешь – на каких-то бытовых примерах. Потому что мы вот сошлись, получилась дружба. Мы общаемся, друг друга понимаем. Понимаем и всё многие вещи без слов. Многие вещи и так, и так, типа. Вот так это просто получилось, надо принимать это, как данность.

- Ты сказал: “У него голова вот такая!”

- Не голова – необъятная база данных музыкальная. Серёга делает музыку. И музыку Серёги любит хуева туча людей. Потому что это ахуенная музыка.

- Да.

- Да. Как делается музыка? Музыка делается так, что то, что ты воспроизводишь, ты уже когда-то все это слышал. Просто ты это рекреа…

- Перерабытываешь.

- Да. И тоже самое Серёга. Серёга знает дохуя музыки. Любит дохуя музыки. Это – библиотека, и его музыка она сама по себе уникальная и интересна. Поэтому я это и говорю.

[29:44 Про дружбу с Невзоровым]

- Невзоров.

- Александр Глебович.

- Как вы с ним застусили?

- Через Серёгу. Познакомились в Санкт-Петербурге. Нас…мы познакомились на съемке “Ч.П.Х.”

*На фоне играет клип группы Леннинград – Ч.П.Х.

- Невзоров – человек с огромной харизмой. С огромной историей. Ну, во-первых я…он первый пошел со мной на контакт. От того, что он сам первый пошел со мной на контакт я понял, что я этому человеку небезразличен. От того, что этому человеку небезразличен, у нас завязалось общение. И всё.

- Ты удивился, что он сам пошел первый?

- Конечно.

- А почему удивился? Потому что типа в возрасте и…

- Потому что когда такие люди к тебе тянутся – это, ну, удивляет. Было бы странно, если бы я не удивился.

- Невзоров – это резервуар баек, которыми он делится с людьми. Философских и не только.

- Не баек, историй.

- Историй, скорее. Баек – это слишком простое, слишком простолюдинское слово.

- Пренебрежительное очень.

- Да-да-да. Расскажи любую, одну из историй, которую он тебе рассказывал.

- *Кашляет* Я могу на этот вопрос тебе сказать, что только он подарил мне зуб динозавра. У меня есть зуб динозавра. Вот на этом хватит.

- Шнуров и Невзоров обсуждают с тобой твои песни?

- Если им нравится – говорят, что нравится. Если нет – говорят, что не нравится. Но пока они не говорили, что не нравится.

- Они пытаются расшифровать что-то? Разъяcнить? Спросить? Трек “Убийца” про что?

*На фоне играет трек Фараона – “Убийца”

- Это, знаешь, больше вплетение Кубриковской эстетики в музло. Было такое, экспериментальное. Это про…про маньяка трек. Трек про ёбаного маньяка, который живет не в этой реальности. Как классный комикс.

- Ты посмотрел и решил написать?

- Ну я до этого итак смотрел “Сияние”. Мне просто….У меня не было каково-то такого, что я посмотрел и решил написать. Просто у меня все в один момент сплелось в одну концепцию и на этой концепции уже пошло дальше. Дальше, я имею в виду – закончился этот мини-EP, который называется Redrum.

[32:00 Альбом Redrum. Причем здесь Стэнли Кубрик?]

- Смотри, а происходит что-то особенное, что проходит какое-то время и ты садишься писать такую песню?

- Я откатал тур, я очень устал. Я очень сильно заебался. У меня до этого была очень кровопотливая работа над музлом. То что я сидел, мне действительно хотелось сделать релиз. Попробовать сделать что-то профессиональное. Сделать что-то музыкальное, сделать что-то такое, чего не было с какой-то роковой отсылкой ко всему этому. Попробовать что-то новое для себя. Я это попробовал – я это сделал. Потом у меня был период отдыха небольшого. Месячный, после тура. И в периоде такого отдыха начались всякие хаотичные события в моей жизни. И в одну из ночей я просто взял и написал песню, потому что у меня был там бит и мне хотелось что-нибудь на него положить.

[32:55 Почему Шнуру и Невзорову может быть интересен Глеб?]

- Про Шнура и Невзорова. Я ни раз слышал мнение, при всем респекте и к Шнуру и Невзорову – они мега-мужики, что они дружат с Фараоном не столько потому…и говорят, что это отличное музло. Не столько потому, что считают это музло отличным, а потому что они хотят показать таким образом миру, что они в теме.

- Они не такие люди – они не поверхностные. Они не стали бы так делать. Они люди думающие, глубокие, со своим мнением. Они очень большие инфлюэнсеры. Они суперзлодеи – такие же, как и я.

- Ты не исключал…Не думал никогда о том, что они…Чтобы быть этими инфлюэнсера, они в том числе котируют Фараона? Даже если на самом деле они вообще не втыкают?

- Чтобы быть инфлюэнсерами, не надо котировать Фараона.

- Они себя в том числе таким образом наносят на карту, на орбиту твоей молодой аудитории.

- Ну так бы были склонны думать люди, которые во-первых не знают их лично. Во-вторых, которым чем-то нужно объяснить, скажем так, это не входящее в систему их мышления, событие – как дружба вот этих двух поколений и этих людей, которые в принципе в их системе мышления в никогда бы в жизни не пересеклись. И от этого все отталкивается. Я считаю, что это больше элементарная человеческая психология какая-то, чем правда

[34:13 Почему Фараон не общался с отцом 4 года? После чего встретились?]

- Общаясь с ними ты понял, почему поколения так часто враждуют? В чем проблема, прости господи, отцов и детей?

- Я не знаю, у меня никогда не было проблем со старшими поколениями.

- Да ладно, у тебя с отцом всегда были хорошие отношения?

- Ну, когда мне было 13-14-15 лет – это не считается. Потом…

- Почему?

- Ну потому что это мой период становления. Потому что все конфликтуют с подростками. Это обычная, блядь, практика. Когда им 13-14 лет, потому что подростки ищут свое место в мире. А те, кто их старше уже считают, что их место определено. И поэтому они не соглашаются друг с другом. Я со своим отцом взял перерыв и не общался очень долгое время – почти 4 года. И за это время я успел стать как личность, придти к нему и поговорить с ним по-мужски, по взрослому.

- Расскажи, когда ты брал перерыв? Сколько тебе было?

- Ну когда я начал хуйню свою с музыкой, конечно же, это было полное отторжение. И я решил, что, значит…Я не знаю, как я, почему я это решил, как я это решил. Я решил, что я это сделаю сам – просто отделился от семьи и стал заниматься своей хуйней.

- Это 11 класс?

- Плюс-минус.

- “Отделился от семьи” – это съехал?

- Ушел, съехал.

- Угу. Где жил?

- С подругами, с друзьями.

- Так. 4 года вы не общались?

- Общались, но случайно – по смс и очень, как это правильно сказать…

- Урывками

- Ну, скажем так.

- Ну типа, ты живой? Живой

- Ну типа того, да

- Когда лёд растаял?

- Ну когда я в конце 16-ого года, я после своего года, блядь – туров, всякой вот этой вот хуйни приехал домой, у меня начался диструктив лёгких. Родители на меня посмотрели, я пришел к ним сказал, что мне нужно перекантоваться, полежать-полечиться. Делать ингалиции, чтоб не сдохнуть. Потом мы посидели как-то недельку дома, начали общаться, потом уехали в Сочи. Провели в Сочи неделю вместе. И как-то полегче стало.

- А так ты первую неделю просто лежал и вы мало общались?

- Ну я был в таком подыхающем состоянии, что на месте родителей, наверное, там уже не до конфликтов. Ну и на моем месте было уже не до конфликтов.

[36:28 Что за проблемы со здоровьем?]

- А что с лёгкими? Что это и почему это?

- Ну есть такая штука в лёгких – альвеолы. Когда ты их перегружаешь, альвеолы начинают разрушаться. Альвеолы отвечают за перенос кислорода в кровь. Когда альвеолы начинают разрушаться, начинает плохо фунционировать весь остальной организм. И в том числе и дыхательная система. Моя дыхательная система была на пределе и начала разлагаться, типа того.

- Из-за чего это было?

- Курение, образ жизни, аллергии и вся такая, блядь, хуйня.

[37:00 Как он записал трек с Ghostemane? Откуда знает английский?]

- Написал и сказал: “Давай вместе что-нибудь сделаем – мне нравится, что ты делаешь”. Я говорю: “Ну давай”.

- Как он о тебе узнал?

- Блядь, наверное, Интернет.

- Ну они смотрят в основном на цифры. У них цифры – прикольно. У них так это работает, я предполагаю.

- А как пишется фит? Вам нужно приехать, быть вместе физически или вы просто в своих студиях…

- Нет, я ему скинул…он мне скинул свой бит, он мне скинул свой парт, я сделал свой парт – все.

- Это первый опыт, когда писал на английском?

- Не, до этого я много писал на английском. Часть из них никто, никогда не слышал. Часть из них где-то гуляет в Интернете.

- Как тебе пишется на английском? Легко, сложно, в 3 раза дольше или…

- Да нет, мне нравится. Типа это зависит уже от настроения – не всегда…Не всегда хочется, не
всегда располагается. Но, блядь… Мне просто нравится потому, что мелодичнее получается. Получается со слогами играть прикольнее. Именно слоги в английском языке – их строить, типа под ритмику – их попроще, чем в русском. В русском посложнее смысл держать.

- А откуда ты его знаешь? Это школа?

- Кого?

- Английский.

- Блядь, ну это тексты, которые я копал очень долгое время которые, музыку, которую я слушал на английском языке. Это…какую-то часть жизни я провел в Америке. Какую-то часть жизни я слушал музыку, какую-то часть жизни учился.

- В Штатах ты был, когда тебе было 16?

- Да, я пожил там.

- Как так получилось и чо ты там делал?

- Слушай, у меня у подруги батя там имел бизнес. И она собиралась уезжать, она сказала: “Давай поехали со мной”. Там как раз был 11 класс. И я поехал с ней. Решил - почему бы нет? Просто там, просто вкинул какую-то часть денег чисто за проживание. И мы поехали с ней, я там пожил, покрутился. И вернулся.

- Ты просто жил? Ты не ходил в школу, в колледж, никуда?

- Нет, я просто жил.

- Угу. Ты работал?

- Нет. Ну так, там получалось прибиваться на всякую хуйню, выживать.

[39:04 Рок мигрировал в рэп. Объясняем]

- Что из рок-музла тебе нравится современного?

- Прям нравится, чтоб я слушал, не отлипал? А современного, как такового, нет. Оно все перекачивало в рэп понемногу.

- Это что, например?

- Ну, что перекачивало? Ну атрибуты. Очень много имиджевой истории и всякая такая хуйня. Современные рэперы берут очень много всякой хуйни оттуда, именно из прошлых годов рок звезд и перенимают это на сегодня.

- А расшифруй?

- Блядь, ну как…

- Я понимаю, о чем ты

- Выступает Пост Мэлоун? Это раз.

*на фоне играет лайв-выступление Post Malone c его хитом “rockstar”*

- Как себя ведёт Лил Узи Верт? Да миллион. Лил Узи Верт он очень много возлагает на…своего того, чем он вдохновлялся – на того же Мэнсона. Они одевают штуки, которые одевали раньше только рок-звезды. Много берут всяких визуальных атрибутов касаемо клипов, своей одежды. То есть если Кобейн носил полосатую футболку, то её кто-то наденет, вернее надел спустя 20 лет. И скажет: “Я – Курт Кобейн”. Или эти очки, которые носил Кобейн, наденут хуева туча людей и это войдет в моду через 20 лет после того, как Кобейна не станет. Шипы, кожаные куртки, блядь, ремни. Эти полоски ебучие. Клипы Плэбоя Карти про мошпиты, блядь, и так далее. Все эти панк-рок эстетики, которые уже были. Просто это по-другому ща их перевоплощают – это все переработка.

- Ты же тоже так делаешь?

- В каком-то смысле.

- Нашивка – это же череп Misfits?

- Намеренная или просто про…

- Слушай, нет, это я уже такую купил. Так было.

- Ты слушал Misfits?

- Ну, я скорее так, изучал когда-то. Ну никогда не был…

- Футболка Kiss в последнем клипе – это просто потому что?

*на фоне играет клип Фараона на песню “Смарт”*

- Блядь, у меня была другая там футболка, рядом проходил рядом Панк и я просил его, блядь, подогнать её. Мы с ним купили эту футболку в Париже, в секонд-хэнде на такие смешные бабки. Трушный мерч. Я попросил его дать её, а я, типа, её подогнал – снялся в ней и потом обратно отдал.

[41:28 Секс с фанатками - есть?]

- Ты занимаешься сексом с фанатками?

- Нет.

- Почему?

- Потому что рокеры не занимаются сексом с фанатками. Рокеры лучше вызовут шлюх. Я даже шлюх не вызываю. Слушай, ну фанатка – человек, который сразу определенно будет к тебе предрасположена. А человек, который изначально имеет, типа, ну уже склонность думать о сексе с тобой, о такой всякой хуйне – это неинтересно.

- Потому что просто слишком? Ну а шлюха еще проще.

- Тем более. Я выбираю телок, которые ваще особо не знают, кто я.

- Угу. Потому что больше спортивного интереса?

- Конечно.

[42:15 Почему в песнях столько слова «сука»?]

- Почему так много слова «сука»?

- Это метафора. Возьмем суку, да? Есть сука. В суку, при действиях с сукой можно вложить разные смыслы. К тому, чем сука может для тебя являться и какую роль в той пьесе, которую ты рисуешь, играть. И ты можешь это дело при подносить как ты хочешь в плане именно того, что сука – это многогранник. Это не падшая женщина. Нет, это падшая женщина как раз-таки. Но эта падшая женщина в моем восприятии тех вещей, о которых я хочу отозваться, скажем, негативно – как падшие вещи. Которые у меня ассоциируются с этой падшей женщиной.

- Что для тебя…Что нужно сделать, чтобы стать падшей женщиной?

- Есть какие-то определенные личные вещи, которые…про которые я пишу, и которые вызывают у меня негатив, скажем так. Я выбираю в своем мышлении эти вещи – я их отделяю от общей массы того, о чем я хочу сказать. И в это все, как раз вкладываю этот смысл падшей женщины. Я не знаю, скажем так, например мне не понравился, как…не понравилась какая-то лицемерная, двуличная хуйня, на которую я наткнулся в жизни или наткнулся где-то. Которую я на себя принял, и она прошла, процедилась сквозь меня. Я хочу сказать об этом в песне, но завуалировано. Так, чтобы не переходить на имена. Так, чтобы сократить. Так, чтобы это было красиво, чтобы это звучало как песня. Я беру образ падшей женщины.

*на фоне играет совместный с Boulevard Depo трек – “5 минут назад”*

- Ну возможно, может потому что я слушаю очень много западного музла и там примерно похожая история происходит со словом “b*tch”. И во мне уже как-то в системе этих моих ценностей и отношения к музыке утвердилось именно то, как складывают, скажем так, американский, англо-американский слог. Там именно в рэп-музыке, которую я делаю, и для этого я провожу такой аналог, потому что я рос на той культуре. Именно на западных исполнителях, на западных дисках, на западных текстах. Я это переношу просто так, как мне это нравится. Песни, которые, например выходят со всем этим “сука” и так далее – это во многом, в принципе, и не новая, блядь, песня. Этой песни сколько уже? 2 года? Ты сейчас говоришь…мы сейчас же про песню со Скриптонитом говорим, да?

*на фоне играет совместная работа Глеба со Скриптонитом – “Твоя сука”*

- Да. Она уже не новая. На тот момент я испытывал много негатива в плане отношения там, к тем же женщинам. Которые во многом пытались на тот мой, блядь… Ну тогда я считаю, что я еще был с отсутствием должного целомудрия, человеком. Пытались подставлять, использовать меня. Это все на мне тоже откладывалось и потом это все выскакивало в собирательный образ.

[45:25 Отношение к женщинам]

- Как тебя пытались использовать?

- Как пытаются женщины использовать мужчин?

- Я не знаю, расскажи. Я знаю, как могут использовать богатого мужика.

- Ну, слушай….

- Как 2 года назад?

- Везде происходит все одно и то же. Все тянуться к чему? К какой-то славе. К какому-то вниманию. К чему-то, что люди на подсознательном уровне чувствуют, к чему все течёт. К чему все подтекает. И поэтому они тянутся. Когда они тянутся, невооруженным взглядом видно, когда тянутся для того, чтобы хотеть что-то твоё забрать себе.

- Что именно? Популярность?

- Кусок тебя оторвать.

- Ну любая девушка хочет кусок тебя оторвать. Но не всегда это плохо.

- Нет-нет-нет, не любая.

- Не всегда это плохо.

- Я не знаю.

- Оторвать и съебаться – это ты имеешь в виду?

- Оторвать – забрать себе. Ну разные ситуации бывают в жизни. Особенно с женщинами, которые пытаются встать на твоё место, занять твоё место и быть частью того, что ты делаешь. И всякие такие штуки.

- Вот щас, мне чуть легче было понять, но 2 года назад? Как тебя пытались использовать женщины? Ты начинающая звезда, очень модный.

- Так поэтому и пытались использовать, потому что начинающий – потому что понимают, что потом что-то будет. Чисто на каком-то житейском и подсознательном уровне.

- Ну, блин…

- Я так вижу женскую психологию - я думаю, что во многом я…Может, я окажусь не прав.

- Рок-звезды…Стоп! Рок-звезды используют девочек. А как девочка может использовать тебя.

- Как девочка может использовать себя?

- Я не могу ни одну ситуацию представить.

- Послушай…

- Ты – король. Ты рок-король, а она…

- Мы щас говорим не про то, кто король, а кто – королева. Мы говорим про то, какие ресурсы могут употреблять другие люди, которые принадлежат тебе. Эти ресурсы могут быть денежными, энергетическими. Ну про энергию я говорю, когда они забирают твои силы, забирают…Чему-то у тебя учатся там, да? Где-то ночуют в твоей кровати, находятся у тебя дома там. Ну вот эти все вещи.
- Так. Это плохо?

- Кому как.

- А тебе?

- Мне тогда было не до этого.

- Тебя это отвлекало?

- Ну мне особо никогда это не доставляло удовольствия. Но просто люди вопреки тому очень часто пытаются же…Они же…Люди пытаются судить по себе, в основном. И они когда судят по себе – они думают, что они могут такие поступки, которые делают по отношению к ним или делают они, они могут проявлять абсолютно на всех других людях, потому что они в тот момент думают только о себе. И там происходило с женщинами, в принципе, такая же самая история. То что они думали, что можно просто подойти и забрать вот это себе. А я тогда воспитан…Я тогда понимал, что придется сталкиваться с этой проблемой очень много, и я очень часто понимал, что всякий пиздец – как взлеты, так и падения происходят из-за женщин. С женщинами надо быть аккуратнее. И тогда я уже как-то учился на ошибках и на ошибках.

- И к чему это привело? Ты стал держать дистанцию? Реже знакомиться с девушками? Только трахаться, но не заводить отношения?

- Привело это к тому, что я понял, что мне комфортно, что…Как мне комфортно, как мне некомфортно.

- Как тебе комфортно?

- Мне по жизни комфортно с самим собой. Никогда не ищу чье-то расположения и внимания. Мне очень часто бывает некомфортно с людьми. Я не знаю, социофобия, что это? Мне просто больше нравится находиться с самим собой. И женщины они очень любят внимание, они хотят все время внимания и я им этого дать не могу. При этом как раз возникает вот это противоречие, которое они хотят, а я не хочу им его давать. Понимаешь?

- Теперь, да. То есть ты живешь один?

- Один.

- Давно?

- Давно.

- У тебя бывают отношения?

- Бывают.

- И это всегда скоротечно?
- Не всегда.

- Но…Хорошо, а если это не скоротечные отношения – ты просто не съезжаешься с девушкой?

- Я не фокусируюсь так сильно на этом. Я так сильно не фокусируюсь на женской половине, особенно сейчас, потому что мне нравится больше работать и вкладываться в самого себя, чем отдавать себя кому-то, чему-то, не потому что я жадный. Не потому что я эгоцентричный, а потому что я хочу работать просто и всё. Мне нравится то, чем я занимаюсь, понимаешь? И мне не до…мне не до этого просто.

[49:54 Алеся Кафельникова. Как это было и почему закончилось?]

- Тем не менее, в какой-то момент ты вполне публично был со своей девушкой. Ты был всегда не публичным, но с ней ты выходил в свет, снимался в Татлере и все знали, что вы вместе. Почему так было?

- Опыт. Мне захотелось нового опыта, да? В выходе туда, посмотреть, что там, как люди живут вот в публичности во всей этой. Какие сферы дальше ждут людей, которые купаются в этой всей, блядь, индустрии. И вот этой музыке, вот этой всей хуйни. Что там, кто там – посмотреть на всех этих людей.

- Ты имеешь ввиду показы “Айсберг”, Шанель и все остальное?

- Это были…Слушай, были моменты, когда там, да, я выходил потому что мне было интересно. Были моменты, когда мне просто хотелось сопроводить любимую девушку, грубо говоря, чтобы она не шла туда одна. Были разные моменты там, но это уже наши с ней дела. И все. Были.

- У неё были проблемы с наркотой – она подробно об этом написала. Как раз в том самом журнале, в котором вы вместе снимались за какое-то время до этого. Эти проблемы были до вашего знакомства? Или они случились, когда вы были вместе?

- Слушай, я не знаю. Тебе лучше об этом у нее спросить.

- В какой стадии своих тяжелых…своего тяжелого состояния она была, когда вы расходились?

- Что ты имеешь в виду?

- Ну вот эти суицидальные отно…настроения, наркота и все остальное?

- Слушай, я передал её её папе и там уже надо у её папы спрашивать, какие состояния она проходила. Потому что все-таки есть семья, есть отец, да. Я…не мой ребенок – не мне за него отвечать.
- Как у тебя отношения с её папой происходили? Папа Алеси Кафельниковой – олимпийский чемпион по теннису и лучший теннисист в истории России.

- Да…спокойно.

- Это правда, что когда вы только замутили…ужасное слово. Это правда, что когда у вас только завязались отношения, он тебе звонил и говорил, что никаких наркотиков?

- Да, первое время он считал, что это какой-то… что я – отвратительная угроза в виде главного притона этой страны. Который подсадит любого на наркотики. Именно поэтому она со мной сошлась, потому что я наркоман, как он тогда считал.

- Но потом выровнялись отношения? С ним?

- Да у нас как-то…Слушай, у меня никаких конфликтов с ним не было. Я всегда спокойно к нему относился – что он есть, что его нет. Я же не с ним встречаюсь.

- Так случилось, что ты встречаешься с девушкой, у которой вот такая подвижная психика. Как себя вести? Когда ты это понял…

- Слушай, ты что психотерапевт, чтобы говорить, что у неё подвижная психика. Что ты проводил с ней какие-то анализы?

- Ну она вены резала, она сама это рассказывала.

- Слушай, ну что у неё в голове – там это, не наши с тобой дела, да? Что она резала вены – это тоже, как бы, разные проблемы у разных людей бывают. Люди по-разному находят выход из этих ситуаций. Там что, никто и никогда не резал себе вены до нее или что? О чем речь? Ну подвижная психика и что? Со мной она была абсолютно адекватным человеком. Были какие-то моменты, которые нам…что-то не делили, где-то были недовольны друг другом. Но они бывают во всех отношениях. В каждых.

- И второй вопрос: что у тебя было с творчеством, когда эти отношения либо развивались, либо закончились?

- Когда развивались, я писал Pink Phloyd, когда закончились – мне было тяжело. Я написал пару грустных треков.

- Какие?

- Это был “Мой Ангел”….

*на фоне играет трек Фараона – “Мой ангел убил себя, я не успел с ним попрощаться”*

- И это был второй Unplugged.

*на фоне играет трек Фараона – “Unplugged 2: Love Kills”*
- Да.

- Почему тебе было тяжело?

- Слушай, ну я очень любил этого человека и он был мне очень дорог, и мы расходились на очень сложных всяких шту…очень тяжелых ситуациях и условиях, при ко…не совсем, может, справедливых. Не совсем, может, честных. Так вышло. И мне просто тяжело. Таким образом переживал эту хуйню, которая случилась со мной на тот момент.

- Тяжелые условия – это потому что…Вот мне сейчас неловко из-за того, что я знаю эту подробность, из того, что я вычитал. Из-за того, что ты застал её за смской от бывшему пацану?

- Это ты где вычитал?

- Это я вычитал во время подготовки в тех самых журналах, которые описывали в том числе и Алесину жизнь.

- Слушай, да…

- Расскажи, если это хуйня - так и скажи.

- Не, такая ситуация была, но она была жестче, чем там описывали, где ты её вычитал. Была еще хуева туча жестких ситуаций, но просто знаешь, я не считаю нужным об этом говорить, потому что…и выносить это на публику со своей стороны, потому что мне как, ну, как мужику намного правильнее оставить сор в избе. И не выносить его. Эта вся ситуация, которые они были – они были тяжелыми, они были пограничными и ебанутыми, но я не хочу о них говорить потому что это было личное, это наши с ней дела, между нами. И выносить это на публику я не считаю нужным.

- Вы общаетесь?

- Бывает, периодически. Когда-то.

- Это теплое общение или…?

- Да, абсолютно теплое, дружеское.

[55:26 С кем из футболистов общается Фара?]

- Ты выступал на дне рождении Феди Смолова.

- Да.

- Это же за гонорар было?

- Да, естественно.

- Как ты себя там чувствовал?

- Среди футболистов, которые хотели послушать моё музыку.

- Там не только они были. Там были родители еще.

- Блядь, ну я на родителей как-то не обратил внимание. Наверное, были.

- Как тебе пелось: “оближи меня, как леденец” при старшем поколении?

*на фоне играет трек Фараона – “Лаллипап”

- Слушай, ну там были пацаны, да, которых типа я знаю не первый год или те, которых я знаю там недавно. Именно с футбольной тусовки. И мы просто…они кайфовали под мой музон. Я кайфовал вместе с ними, потому что для этого все и было.

- Ну у тебя не было неловкости какой-то из-за того, что здесь в том числе люди, которые вообще не ожидали тебя увидеть?

- Нет. Да мне вообще похуй.

- С кем ты общаешься из футбиков?

- С Сашей Кержаковым общаюсь, с Федей Смоловым общаюсь. С Ромой Зобниным общаюсь. С Гришей Морозовым. Ну так, иногда.

[ 56:37 Что с наркотой? Фара употребляет?]

- Ты сам об этом начал говорить в качестве стереотипа о себе. Чо с наркотой?

- Что с наркотой?

- У тебя.

- Что?

- Ну…

- Употребляю ли я наркоту?

- Да.

- Нет, не употребляю.

- Вообще никакую?

- Вообще никакую.

- Даже траву?

- Как давно?

- Очень давно

- “Очень давно” – это как давно?

- Всегда.

- Ты же сейчас врешь?

- Нет. Ну я употреблял когда-то там, в начале своего творческого пути. Знаешь, там, в последние годы, там это употребление оно ни к чему не приводило, кроме там какого-то само..ну, как последние годы, ни к чему у меня не приводило, кроме какого-то саморазрушения. Что просто в определенный момент…Во-первых, я перестал чувствовать, что есть, грубо говоря, вот эта наркота – почти вся, которую, грубо говоря, когда-то попробовал. И есть, грубо говоря, реальный мир. В один момент я понял, что идёт четкая подмена реальности, благодаря этой хуйне, а мне не хотелось менять свою реальность. Потому что в реальности намного больше всяких вещей, которым нет цены и которые я хочу у себя иметь, чем в её подмене. А потом я просто перестал видеть разницу между тем миром и этим, и я…она перестала быть мне нужна просто абсолютно и все.

- Что это за наркота была? Кокаин?

*пожимает плечами*
- Откуда… почему я так часто слышу от людей, которые так или иначе пересекаются с тобой по самым разным поводам, что ты употребляешь не только траву или употреблял, но и кокаин?

- Блядь, да я не знаю, ну может быть потому что я когда-то это делал. Может быть, люди строят такой имидж вокруг меня, потому что может быть им хочется это сказать, почему ты слышал я не знаю. Люди вообще довольно-таки завистливые существа. И очень любят лить говно на других. Они же говорили…как можно верить этим людям? Они же говорили про меня эту хуйню за спиной. А если они говорили про меня эту хуйню за спиной, то значит они пиздаболы сами по себе, потому что такие вещи либо говорят в лицо, либо вообще не говорят.

- Но они могли увидеть это каким-то образом? Просто встретить…

- Кто? Меня? Увидеть?

- Я знаю операторов, которые не работают с нами, поэтому я не знаю, насколько им можно доверять. Которые должны были снимать с тобой какой-то видос, но застали тебя вместе с парой корешей обдолбаными в хлам и что-то белое было на столе. Оператор пиздит?

- Это когда такое было? Не. В моей жизни таких не было ситуаций.

- Никогда?

- Нет.

- То есть сейчас ты не занимаешься саморазрушением?

- Ну саморазрушение разное бывает. Ну вообще нет. Вообще я понял, что депрессии не существует. Как только я понял, что депрессии не существует, очень много вопросов отпало.

- Как ты это понял?

- Честно?

- Да.

- Мне Глебыч рассказал.

- Какие аргументы он приводил?

- Ну ничего – он просто рассказал, что депрессии не существует. Я подумал об этом в этом ключе и понял, что действительно их не существует.

- Ну аргументы же нужны.

- Это надо через себя пропустить и понять, где ты ошибаешься – где ты говоришь правду.
- И какое это отношение имеет к депрессии?

- Ну я просто понял, что депрессии – это ты сам себе…Это самовнушение. Ты сам себе внушаешь горькую ситуацию. Ты сам себе внушаешь горькое состояние, плачевное. Ты сам себе внушаешь разрушение. Ты его сам себе осознанно внушаешь. Принимаешь его на себя, начинаешь играть в эту роль. Играя в эту роль, ты начинаешь заигрываться. Забывать о том, что это роль. И воплощаешь все это в реальность. Это же все роли, которые люди выдумывают у себя в головах.

[1:00:23 Момент, когда он был ближе всего к смерти]

- Когда ты ближе всего был к смерти?

- Были моменты.

- Что это за моменты?

- Разные моменты. Моменты разные.

- Передозировка была среди них?

- Все может быть.

[1:00:47 В чем смысл треков «Дико, например», «5 минут назад»?]

- Ты сказал, что хочешь, чтобы твоя музыка мотивировала людей. На паре примеров. Какую мотивацию ты закладываешь в «Дико, например»?

-*на фоне играет трек Фараона – “Дико, например”*

- В “Дико, например, блядь, я закладываю очень простую мотивацию про то, что тебе необязательно жить по социальным ролям, которые изначально уготовлены сегодняшним, блядь, сформированным через Интернет-призму, обществом, которое строит за тебя, блядь, твою ёбаную судьбу. И про то как ты, блядь, будешь рассуждать, говорить, тусоваться, отдыхать или вообще думать и поступать. Я говорю, что я живу по анти-социальным ролям в этом треке прямым текстом и то, что то как я живу, блядь, меня к чему-то приводит по итогу. Приводит меня к тому, блядь, что я совершенствуюсь, становлюсь лучше и то что нахожу то, что я называю самим собой в каком-то смысле.

- “5 минут назад”?

*на фоне играет трек Фараона – “5 минут назад”*

- Я говорю о том, что сегодня всё сильно быстротечно. Все сегодня течёт, блядь. Мы живем в мире ебаного фастфуда. Потому что ты постоянно жрешь-жрешь-жрешь 5 минут назад, через 5 минут назад ты уже забыл то, что уже жрал. Ты переключился – читаешь ебаную статью – ты не хочешь её читать – ты смотришь на картинки. Все бежит-бежит-бежит, блядь, а я ну…настолько впереди всей этой хуйни, что мне это не нужно. Я могу изучать более фундаментальные базовые вещи, которые впоследствии определят любой фастфуд и будут мне полезнее больше чем то, что сейчас, блядь, смотрят вот так *щелкает пальцами*.

- Финалочка. “Убийца”.

*на фоне играет трек Фараона – “Убийца”*

- “Убийца” – это, блядь, ебаный крик души. Это крик души. Это песня – это чёрный, ёпта, рок. Это тяжелый, блядь, чёрный рок. Тяжелый чёрный рок про то, что блядь…он вайбовый. Он не несёт в себе какого-то ебучего смыслового посыла. Ты под это представляешь картинки, блядь, образы и задаешь себе настроение. Бля, люди говорят, что под трек охуительно заниматься спортом.

[1:02:53 Что за чел молча сидел рядом с ним в интервью GQ?]

- Ты давал интервью GQ, с тобой сидел парень в чёрной рубахе.

- Да.

- И он не сказал ни слова.

- Да.

- Что это был за арт-ход такой ?

- Это арт-хаусное кино было.

- Это ты его так продюссировал или ты решил просто так приколоться?

- Мы просто посидели и послушали, поговорили. Не, как, ну он говорил – в смысле, он не сказал ни слова.

- Он говорил что-то?
- Говорил. Чото говорил.

- Ну ему же самому было напряженно. Он сидел просто как лишний на этом празднике.

- Да ему охуенно было – с чего ты взял, что ему было напряженно? Все заебись. Мы сидели в его гараже, давали интервью для GQ. В смысле – ему было хуево?

- А это его гараж?

- Это его гараж был.

- А, ну по бартеру. Тогда всё понятно. Он тоже рэп-артист?

- Да.

- Из твоей тусовки?

- Да.

- У тебя когда-нибудь были мысли продюссировать пацанов своей маленькой империи?

- Были, но типа, я считаю, что пацанам лучше самим разбираться с этим. Потому что если делать за них чото их руками, они потом…очень много времени на это тратится, они лучше сами чему-нибудь учились, чем я за них бы делал их работу.

[1:04:02 Блиц ]

- Блиц.

- Чо это значит?

- Это я спрашиваю коротко, а ты отвечаешь необязательно коротко.

- Любимая песня группы “Нирвана”?

- “Something In The Way”

*на фоне играет трек группы Нирвана – “Something In The Way”

- Кем бы сейчас был Курт Кобейн. Ему был бы 51.

- Любящим батей, может быть. Я не знаю.

- Играл бы в группе?

- Я?
- Нет, Курт Кобейн.

- Думаю, нет.

- Заебался бы?

- Ну есть же слухи то, что он собирался уходить уже.

- Твоя версия то, что жена его не пустила?

- Это не моя версия. Это, блядь, одна из ходовых версий этой всей хуйни.

- Самоубийство – слабый поступок.

- Блядь, самоубийство – это, как тебе сказать. Я не скажу, что он слабый. На это надо решиться пиздец то же, знаешь. Это преждевременный поступок. Потому что я придерживаюсь такого принципа, что если тебе что-то не далось или что-то не попало в твои руки, значит чуть позже тебе приготовлено что-то лучшее.

- У тебя в жизни были такие примеры?

- Какие?

- Что тебе ждать приходилось?

- Терпение, блядь, это вообще охуительная вещь. Терпение и труд все перетрут.

- Так ты-то взлетел стремительно.

- Стремительно?

- А разве нет?

- Я не знаю. Мне со стороны тяжело судить. Но я довольно давно этой хуйней занимаюсь.

- Ты стартовал в 11 классе и уже через пару лет ты…

- В десятом.

- …Катался. В десятом. Не, у тебя был период, когда ощущал: “блядь, я занимаюсь не тем?”

- Нет. Не-не-не, если у тебя что-то в жизни есть что-то, на что ты готов потратить последнюю копейку и последнюю секунду – это, блядь, то. К этому надо идти.

- Ты так и делал?

- Да.
- А у тебя есть конкретный пример, когда ты прям последнее лавэ выносил на что-то, связанное с музыкой?

- Конечно.

- Расскажи.

- Да миллион таких примеров. Блядь, когда мы жили на студии все вместе. Даже была не студия, на Китай-городе, был второй этаж какого-то…Там где книжная лавка Ходосевич, второй этаж вот у этой хуйни у всей – это был офис чуваков, наших знакомых. Чуваки нам по дружбе – они работали там, снимали за какие-то бабки эту хуйню, потому что они занимались каким-то продакшеном. Чем, я не помню. Мы в этой хуйне жили, у нас не было денег вообще. Мы там собрали эту студию, которую я купил на свои последние деньги, заработанные…единственные заработанные тогда вот этой хуйней в Сочи.

- Сколько ты та заработал?

- 40.000 рублей. И купил себе эту студию, на которой записал впоследствии 5 альбомов. Тогда мы жили, у нас не было денег. Мы, блядь, скребли мелочь на Дошираки. С корешами, бывает, мы даже в шутку дрались, блядь, раньше за 10 рублей – всякая такая хуйня.

- А что значит “купить студию”? Это микрофон или в смысле арендовать?

- Это покупаешь аппаратуру тебе необходимую. Звкуовую карту первичную. Звукрвую карту, стойку, микрофон, блядь, наушники. При условии того, что у тебя есть кампуктер.

- И в соракет можно уложиться?

- Ну я на тот момент вложился. Но я самое дешевое купил.

- В 2016 году в Туле я у тебя спросил: “Кого ты хочешь послать нахуй сейчас?” Ты ответил: “Дональд Трамп меня раздражает своим расизмом и своим жирным ебальником. После этого он стал президентом США.

- Видишь как.

- Кого ты хочешь послать нахуй сейчас?

- Да никого. Всем счастья и здоровья.

- Совсем никого?

- Вообще никого.

[1:07:23 Что ты ему скажешь?]

- Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?
- Блядь, я промолчу.

- Почему?

- О чем мне с ним разговаривать?

[1:07:37 Конкурс!]

- Конкурс! Чо ты принёс?

- Я принес шмотку из нашего нового мерча, которая выглядит вот так. Это наш новый мерч.

- А можешь объяснить, что там? Я прочитал, что здесь написано, но не понимаю.

- Это социальная вывеска.

- Так.

- Которая была доступна публике в городе Барнаул в хуево-каком-то году, я не помню. Её убрали впоследствии потому что посчитали оскорбительной. Но мне она так понравилась, что я решил – возьму-ка я её на свои новые футболки. В итоге я взял её на свои новые футболки.

- А это реально горячая линия для тех, кто хочет слезть с иглы?

- Может, была когда-то. Может, есть – я не звонил, не знаю.

- А почему ты решил вдруг это сделать? Что тебя зацепило?

- Не знаю. Разве это не охуенно?

- Ну это прикольно, да. А почему тебя зацепило? Только эстетически, ну и по смыслу тоже?

- Ну вдруг тип люди переживают тяжелые периоды в своей жизни и они нашли оттуда выход.

- Тебе приходилось искать такой выход?

- Какой?

- Вот из этого.

- Из чего?

- Из наркомании.

- Выход?

- Да.

- Блядь, ну…да нет, он сам меня нашел.

- Как он нашел?

- Блядь, очень просто. Взял и нашел. Любовь спасёт нас всех. Любовь – это главное. Главное – любить. Остальное приложится.

- Конкурс, друзья! Вот эта штуковина достанется тому, кто напишет самый лихой, интересный, веселый, в общем, яркий комментарий в ответ на простой вопрос. Что из самого невероятного вы успевали сделать за 5 минут? Любая история, не очень длинная, но интересная – даже с легким налётом вымысла, если она будет яркой, интересной и кайфовой, то вам достанется эта футболка.

[1:09:38 PS]
- Глеб, ответь честно. Вот этот налёт пафоса…Он все-таки присутствует. Это естественная история? Я сейчас это как про факт говорю – это не наброс на тебя. Я говорю это, как факт и как это выглядит стороннему наблюдателю. Это часть образа или это действительно ты?

- Слушай, я на самом деле не совсем понял твой вопрос.

- Ты производишь впечатление человека, который немного на пафосе. Ну немного. Такая вот задумчивость – это просто твоё естественное состояние или часть того самого стиля, за который тебе все респектуют.

- Видимо, естественное.

- Спасибо тебе большое!

- Взаимно.

- Мы за тебя очень сильно болеем и желаем тебе успехов.

- Взаимно.

- И это абсолютно искренне.

- Спасибо!
- Удачи тебе.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #
Copyright © 2012 - 2021 BeeLyrics.Net